Инженерные сети коттеджа – водоснабжение и канализация

Абсолютно все люди земли нашей, каждый день пользуются системами канализации и водоснабжения, но некоторые даже и не подозревают, какая беда может случиться с ними и с оборудованием, относящимся к канализационным и водопроводным системам.

А очень полезно знать всю информацию о правильной работе инженерных систем, о полном их устройстве, и даже о неполадках в них и об устранении этих неполадок.

Ну не будет же хозяин ждать, пока слесарь до него доберется, и своими силами приступит к решению проблемы.

Но для того, чтобы выполнять какие-либо работы в системах, надо их знать и визуально представлять, как они работают, например – канализация.

Возьмем, например, водоснабжение. Человеку, не имеющему никакого опыта в знании инженерных систем, трудно, он может познать все только тогда, когда или строит сам инженерную систему своего коттеджа или активно участвует в ее строительстве.

При помощи скважин обычно устраивается водоснабжение коттеджа. Организовать и устроить этот процесс не из легких, это существенные финансовые затраты на всех этапах строительства, но это действие вполне оправдывается впоследствии.

Значительные финансовые вложения в строительство инженерных сетей коттеджа, в том числе прекрасный септик, дальнейшем позволяет создать очень уютный мир для семьи, обеспеченный всеми необходимыми для жизни удобствами.

Иногда бывает так: человек даже не задумывается над тем, что он льет в унитаз, это могут быть масла, краски, различные отходы от ремонта и прочее.

В городских системах по очистке вод справляются с этими проблемами, тем самым спасают людей от беды.

Но в загородном коттедже канализационные сети не подключены к общей сети, есть септики, они носят индивидуальный характер, потому хозяин коттеджа сам решает все создавшиеся проблемы.

У владельца загородной недвижимости свой участок земли, свой водоносный слой почвы. Если канализацией пользуются неправильно или она устроена не по соответствующим правилам, то брать воду для питья с участка больше нельзя. Это становится очень опасным моментом.

Неисправная канализация может засорять ближайший водоем, озеро или речку, где любят так купаться дети. И при условии ее неисправности водные ресурсы загрязняются фекальными отходами.

И в данной ситуации могут быть все отрицательные моменты: подтопленный участок земли, на котором загнивают посадки растений, болезни, затопленный подвал, разрушенный фундамент, наконец – запах, который имеет свойство проникать повсюду.

Если человек, получил возможность выстроить хороший коттедж, то необходимо с самого начала работать с проектировщиками, специалистами своего дела.

И уже они помогут с определением планировки коттеджа, определением мест забора чистой воды для питья и отвода фекальных вод, то есть канализации.

Возможно, в коттедже будет несколько туалетов, ванных комнат, джакузи. На территории участка будет стоять баня, а может быть даже будет бассейн. При таком большом водопользовании, объем удаляемых сточных вод увеличивается.

И только тщательно продуманные системы водоснабжения и канализации справятся с этими моментами.

Важным является все: конструкция любого устройства, правильный выбор схемы очистки, как можно более подходящий для индивидуальных условий, подбор оборудования в соответствии с параметрами сетей, материал соединительных трубопроводов, эксплуатация всего оборудования, включая разумные пределы водоснабжения и канализации.

Не у всего нашего народа еще существует культура правильного водопользования, ей тоже надо научиться, и чем быстрей, тем и лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *