Канализация. Все о вентиляции для канализации

Когда в комнатах присутствуют далеко не приятные ароматы, это говорит об установке плохой системы вентиляции или ее полного отсутствия, что очень не желательно, особенно для коттеджей. Данную ситуацию необходимо продумывать изначально. Это касается как канализационной системы, так и вентиляционных отходов для нее. Газы и грязь, которая скапливается в помещении без вентиляции, очень опасна для человека, так как может привести к ухудшению здоровья, и поэтому без вентиляции канализации обойтись невозможно.

В частных домах, чаще используется вентиляция, которая выводится на крышу, а что касается многоэтажных домов, то их вентиляционная система выводится через те участки, где установлены стояки.

Для установления вентиляции в помещениях, где канализация установлена изнутри, нужно прибегать к установке труб вытяжки, которые одновременно служат для стояков неким продолжением.  В плоскокрыших домах трубы устанавливаются на 30 сантиметров выше самой крыши, а в скатных на 50 сантиметров, а что касается плоских и эксплуатируемых крыш, то в таких домах важно, чтобы трубы выступали не ниже 300 сантиметров.

Существует две разновидности выходов для вентиляционной канализации. Один из них называют изолированным утепленным, он имеет внешний диаметр в 160 миллиметров, а также внутренний диаметром в 110 миллиметров. Второй вид под названием неизолированный, имеет диаметр 110 миллиметров. Объединяет их лишь одинаковая длина в 500 миллиметров.

Во избежание конденсата и примерзания к дефлектору не стоит прибегать к монтажу в выходах для канализации дефлекторов. Сами выходы нужно устанавливать над самим стояком. Что касается присоединения труб выводных с трубами, подводящими достаточно установить переходнички, самые лучшие из которых гофрированные.

В процессе движения в стояке сточных вод они присоединяют к себе из вытяжки воздух. Возможны ситуации, когда объем воздуха, поступающего в стояк по объему меньше нужного, происходит разряжение. Такое разряжение приводит к срыву гидравлических затворов. Из-за чего происходит появление неприятных ароматов. Если расход небольшой, допускается установка стояков без вентиляции.

Что касается многоэтажных домов, то в них в обязательном порядке к стоякам нужно устанавливать вытяжку.

А для очищения локальными очистными сооружениями стояки для вентиляции просто необходимы и обязательны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *